babyxuxi

宝宝是在偷懒吗?

宝宝就快11个月了.从4个多月开始特别喜欢站着,8个月喜欢下地去走,想走路,还没学会.后来喜欢上了爬,他就不愿在下地了,特别懒,成天只想在地上爬着玩,连站都不想站,抱他站着只想往地下梭.饮食那些都还好,我有些急,因为别的同龄的有些都走路了,他却站都不想站了,你们的宝宝会这样吗?我很着急啊,是正常的吗?

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

kaiwen0330

4个月就站着,8个月就要走!!!!我觉得你们家的小宝贝很有意思!他现在正是把他错过的学习都补回上!是件好事!会爬的孩子不仅头脑聪明,而且通过爬锻炼足部各个小肌健,为平稳的走路大好基础.你应该感到高兴才对呀!
不要总拿孩子跟别人去比,每个孩子都有各自发展的特点.

yuming2006

我觉的你宝宝很好啊,现在正是爬的时候就应该让他多爬,11个月不可能会走了,会走的也少,趁现在时期让他多爬可以促进脑发育和全身运动,他自然会走的急不来,13个月会走人家也说早了,所以你不要急你的宝宝很正常不错

tina13057120599

没事的,你多虑了,我的孩子到十五六个月才会走的呢.

妍妈妈

我想宝宝喜欢爬,是因为她习惯了这种动作.我听老人说,孩子不要老是让她爬,那样走路会很晚的.我家女儿五六个月爬,不到一周岁就会走路了.不过孩子的走路快慢都不要紧.只要不缺少营养,就无大碍.

皮皮吴

首先恭喜您!孩子喜欢爬这是好事情。爬是孩子成长过程中必经的发育阶段。“爬”能促进孩子脑脊髓的发育,有利于他语言的更好发展。有些孩子很少爬或者想爬,父母为了干净不让孩子爬,这都是不恰当的。尽情的享受孩子爬行给您带来的乐趣吧。

zewenmama

我们也11个多月了,现在也是超爱爬不会走。顺其自然

多多指教

人家都说会爬的宝宝聪明,让他多爬爬吧

yanlinna

正常的,宝宝愿意怎么样就随他去了,不要强迫,无论坐立走都是宝宝的一种本能,不要太担心了.
祝宝宝健康!

yangyangzshyf

宝宝爱爬是好事,走路早对视力发育不好.你不要担心,你的宝宝很棒啊.

小宝宝的家啊

要有耐心和信心,多带宝宝玩,不用太着急了,各人身体体质不同,成长也不一样啊。如果不太放心,还是带宝宝到医院给专家们看一下为好。

xiequnye

我有一次去坐车,在车里遇到一个带孩子的妈妈,她的儿子刚刚一岁一个月,就会认出自己身上任何一个部位,如右手或左手,会叫各种称谓了,还会唱一两首歌。真是非常聪明。之后我想,这一切都是孩子的妈妈带的好啊,孩子妈妈不停地教着呢。
每个小孩的情况是不一样的。有的小孩先会说话接着就会走了,有的小孩先会走路接着就会说话了。一般来讲说话和走路是差不多同时会的。但每个小孩有差异。

磊磊

“爬”能促进孩子脑脊髓的发育,有利于他语言的更好发展。所以人家说会爬的孩子不仅头脑聪明,而且通过爬锻炼足部各个小肌健,为平稳的走路大好基础;你宝宝有这个乐趣你应该高兴,让其顺其自然,别担心;每个宝宝都有其成长的方式,别去与别人对比,宝宝健康成长才是重要;

xxeyan

我家宝宝八个月了,现在就会“爬”,而且还是倒着的,会“爬”的宝宝,能促进孩子脑的发育,有利于他语言的更好发展。会爬的孩子头脑聪明,而且通过爬锻炼他的平衡力

可点

其实孩子也有自己的想法呀。也许对于他来说,爬比走现在更容易些更快些,并且孩子还好强,这样快呀。我女儿也是十一个月,他现在也会走了,但更喜欢爬着走。特别是在“加速”的时候,而在没事或不经意间他就走了。其实让他自己考虑一些问题是件好事,什么时候爬什么时候走,由他做主吧。你可以提醒他的,他其实什么都明白,不要强求他吧。

果果家

宝宝爱爬对他的身体发展有好处的,别担心~~

兵兵妈

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。

兵兵妈

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。

兵兵妈

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。

兵兵妈

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。

李天尧

爬行——颈部、腰部、上肢和下肢力量;爬行对宝宝起到非常关键的作用:首先,经过爬行,宝宝的平衡感较好;以后再练习走路的过程中就容易多了;爬行需要全身的配合,有助于发展宝宝身体的协调性;爬行让宝宝自主能力得到非常大的释放,到月龄会爬的宝宝比不会爬的宝宝明显依赖性小,探索能力强,好奇心强,因而显得更聪明。
因此,爬这个环节是非常重要的,家长应该循序渐进。宝宝现在才11个月呢,到12个月以后再练习走路也不晚啊!

aqir2007

是正常的,家长不要急.爬是小孩的天性.有的小孩一岁后才会走路的

aqir2007

抱着他往下梭,有的是习惯性,小孩的习惯很容易养成的

sdsongxf

你的宝宝很正常,不用担心,过一段时间就会想下地了,我姐家宝宝就是这样的.爬的好会很聪明的哦!

淇淇妈

宝宝多爬爬还是有好处的,我家宝宝七八个月的时候不会爬,给我急坏了,现在十个月多点,整天到处乱爬。宝宝多爬爬,有利于身体协调性的发育,如果不会爬,你才要担心呢,这一课是早晚都要补上的。别担心,到想走的时候,你拦也拦不住了,顺其自然吧!

zhxh123

我觉的你宝宝很好啊,现在正是爬的时候就应该让他多爬,11个月不可能会走了,会走的也少,让他多爬可以促进脑发育和全身运动,他自然会走的,别着急。你的宝宝很正常不错,只要宝宝健康,注意营养,应该顺其自然,宝宝的发育也有差异性,不要总和别的宝宝比较。

shuoer

不用着急,宝宝爬行是好的,这样有益于智力开发,至于走路没有早晚,我家宝宝一岁三个月才会走路的,小孩子子爱好不同罢了,不过我的一同事家的孩子十一个时会走路了,后来不知为什么又不会走了,到了一岁二个月又会走了,现在三岁了没有什么问题的,小孩子多爬爬好,反正若没有什么疾病,早晚会走的,而爬行过去这个时候就不好找了。

shuoer

不用着急,宝宝爬行是好的,这样有益于智力开发,至于走路没有早晚,我家宝宝一岁三个月才会走路的,小孩子子爱好不同罢了,不过我的一同事家的孩子十一个时会走路了,后来不知为什么又不会走了,到了一岁二个月又会走了,现在三岁了没有什么问题的,小孩子多爬爬好,反正若没有什么疾病,早晚会走的,而爬行过去这个时候就不好找了。

haohaomama0218

我家浩浩是一岁两个月走稳的,会走了我才给他断奶。你家宝宝还吃奶吗?很正常的,你多虑了。

xhuers

多爬爬好。医生跟我们说,能爬多就爬多久。到一定时候他会自己站立、走路的。

yaohaimei

不用着急,宝宝爬行是好的,这样有益于智力开发,至于走路没有早晚,我家宝宝一岁三个月才会走路的,小孩子子爱好不同罢了,不过我的一同事家的孩子十一个时会走路了,后来不知为什么又不会走了,到了一岁二个月又会走了,现在三岁了没有什么问题的,小孩子多爬爬好,反正若没有什么疾病,早晚会走的,而爬行过去这个时候就不好找了。明悦·阳光

问答历史
要有耐心和信心,多带宝宝玩,不用太着急了,各人身体体质不同,成长也不一样啊。如果不太放心,还是带宝宝到医院给专家们看一下为好。

anaw123

爬是锻炼手脚协调能力很好的锻炼方法,不必强行让孩子走,到了一定阶段,孩子自然会有走的欲望.别急!

dogdog妈咪

爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

nao爸

担心是正常的,但是宝宝喜欢爬也是正常的。什么时间学习走是无所谓的。
首先,您应该从其它方面观察宝宝,判断一下,有必要的话听听相关专家的话,如营养和视力。
第二,您应该采取一些措施,诱导宝宝抬头看,毕竟站着的视野开阔,世界更加丰富多彩,更有利于宝宝发育。
第三,您的宝宝可能与众不同,能够独立的发现新奇的东西和玩法,并具有持久的兴趣,让宝宝玩吧,玩腻了,就站起来了。如果是这样的话,恭喜您!

lz2006

不要担心,有些孩子是走的比较晚

小P

我家宝宝 9个月 还没长牙呢 特别好动 楼猪不急,

新欣妈

孩子爬行有利于锻炼身体和脑部的协调,是好事情,你担心什么呢

sandymeijia

我家鑫宝现在快一周岁了,还在学爬呢.爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。不要总拿孩子跟别人去比,每个孩子都有各自发展的特点.

要有耐心和信心,多带宝宝玩,不用太着急了,各人身体体质不同,成长也不一样啊。如果不太放心,还是带宝宝到医院给专家们看一下为好。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。

jkloveone

人是直立行走的动物,婴儿从仰卧到直立行走的过程中,爬是很关键的一步。但目前有些家长在抚养孩子的过程中怕孩子发生意外,从来不让孩子爬,从小剥夺孩子爬的机会,主要原因是不知道爬对幼儿的发育究竟有什么好处。
爬行本身是婴儿运动发育的一个过程。在爬的过程中,婴儿的躯干和大腿相继离开地面,最后脚掌接触地面来支撑全身重量,完成直立姿势。爬行动作对婴儿身体的全面活动、四肢的协调动作,以及全身各关节的运动都起着重要作用。因此可以说,爬行活动了全身,锻炼了全身的骨骼、关节、肌肉和内脏各器官。此外,通过爬行,孩子开扩了视野,能接触到更多的外界环境,有利于他感知觉的发育。总之,会爬的孩子在这个年龄阶段,他的运动协调能力、对外界事物的反应能力和认知水平,都比不会爬的孩子好得多。使他愈爬愈好,愈爬愈快,直到他能自行站立和行走为止。爬是一种很好的全身运动,有利于骨骼、肌肉和大脑神经的发育。在爬行时,孩子总要昂着头,用双胳膊和手掌以及双腿和双脚支持身体前行(腹部也起一点作用),这就会使颈部、四肢的骨骼关节和小肌肉群得到锻炼,增强体力。由于在爬行时姿势不断变换,也促进了小脑平衡机能的发展。 我个人认为爬行对孩子的发育非常重要。美国人类潜能开发研究所的道曼教授认为爬行不仅对体格发育很重要,就是对脑的发育也很重要。他的研究所就是用爬行作治疗脑瘫儿童的主要方法的。
父母给予的辅助方式:

第一阶段:父母可利用学步用的推车或是学步车,协助宝宝忘记走路的恐惧感觉学习行走。

第二阶段:训练宝宝学习蹲——站的方式为父母将玩具丢在地上,让宝宝自己捡起来。

第三阶段:父母可以各自站在两头,让宝宝慢慢从爸爸的这一头走到妈妈的那一头。

第四阶段:让宝宝练习爬楼梯,如家中没有楼梯可利用家中的小椅子,让宝宝一上一下、一下一上地练习。