sina网友

小宝宝不吃药感冒发烧自己能好吗?

小宝宝要是轻微感冒发烧或者咳嗽了是马上吃药还是不吃药让他自己好啊?宝宝是不是都有自愈能力啊?

初生小牛

宝宝6个月后身体里面的体抗力比较弱,容易生病,如果体温在37.5℃下,排除吞咽呛咳,吸手指引起的咳嗽外,每天约有5-6次咳嗽,每次约4-5声的话可以只喂点感冒颗粒就可以了。但是如果体温高于37.5℃就得喂点退热药,比如柴黄颗粒或者冰冰贴。

沛沛辣妈

给宝宝做物理降温呀,发烧一下要把体温降下来才行呀,不让随宝宝呀,亲,用毛巾给宝宝进行热敷吧。

幸福安佳

具体要看宝宝发烧是什么引起的,但是受环境因素关系不大,多喝开水,物理降温等措施好好护理慢慢会自愈的,但是如果本身有炎症了,那就需要用药,任之随之只会加重病情

wyn196

煮点葱白水或姜水给宝宝喝,鼻塞严重的话可以用热毛巾敷鼻或滴点淡盐水到宝宝鼻孔可以很快通的,咳嗽如果严重的话可以喝点易坦静止咳化痰,一般感冒不严重不发烧的话不要随意给宝宝吃药,这样宝宝感冒好了自身就会有抵抗力了.我家宝宝3个多月时感冒挺严重的但没发烧,我就用这些方法的,现在9个多月了,有了上次产生的抵抗力就算感冒了也没上次严重,只是流点鼻涕很快就自行好了

美丽99123

宝宝吃药确实是令人头疼的问题,如果宝宝可以通过自身抵抗过去,还会摆脱对药物的依赖性,何乐而不为呢,平时多让宝宝多喝点白开水

西子美井

如果宝宝轻微感冒,可以让宝宝多喝白开水,不吃药。不过宝宝如果已经发烧、咳嗽了,最好还是给宝宝用点药。