大boss

宝宝的入托问题

您好!我的孩子三岁了,上幼儿园二周,以前在家里时很高兴和小朋友玩,上幼儿园后不和小朋友玩,小朋友叫他他还说“我不和他玩”。另外总跟老师说“老师我听话我乖”,弄得老师觉得很烦。老师吵另外的小朋友没吵他,他也要哭,老师告诉他不是吵他,但是他还是哭。我该怎么办?谢谢!

shaman

小儿2岁前,一般只与父母或爷爷奶奶一起玩,这时大人对孩子感情有接受的一面,也有陌生的一面,这样孩子情感的发育是不完全的。他们缺乏互相沟通和互悦性。往往是环境因素造成他很少接触小朋友,而长期生活在“一个人世界”内,以致于一旦环境变了,也不适应了,于是就表现为总爱一个人玩了,您应当让宝宝多接触小朋友,多接触社会,让他们自己自由的玩、争吵、打闹、跑跳去吧,他会在小朋友的玩耍中学到很多东西。