jsjyxxgl

哪些游戏比较危险不能让孩子玩?

孩子暑假在家里,总喜欢爬高上低,跳来跳去,或在被褥垛上做翻筋斗等游戏,这是不是有危险呢?哪些游戏是不能让孩子玩的啊

高兴妈妈22

家长要看着宝宝 很多都是有隐在安全呢 一般的活动不要阻止宝宝了 家长多注意就行

ggh_ctr22

孩子从高处往下跳.要根据高度加以限制。譬如,五岁的幼儿还不能很好地掌握着地要领,自一米以上的高处往下跳,能安稳着地的为数很少。如果下面质地较硬,幼儿是不会意识到这与“榻榻蜜”(日本屋内铺设的一种类似草垫子的东西一译者注)有什么区别。因此,这种只注意高度的从上往下跳是有危险的。况且对幼儿运动能力的提高还不能起什么作用。要想训练孩子的跳跃能力.自下往上的跳反倒很有必要。在60一70公分以下范围内的从上跳下,还不致于出现意外,但超出此高度就要制止。而且,还要劝导幼儿锻炼跳高和跳远,使之全面掌握各种跳跃的技能。
对于幼儿说来,在被垛上翻筋斗,也是有害无益的。尤其要禁止四岁以下的幼儿做这种游戏。
躺着向两侧翻滚这倒无关紧要,但朝前翻如不得要领,会扭痛颈部,向后翻容易挫伤肩腕。尤其是身体素质柔软性较差的孩子,即使到了五岁,也还有危险。就是在幼儿园里,如果没有好的指导教师,而且幼儿还未习惯于垫上练习的话,也不要进行这类活动。