呆呆冰雪

每个宝宝吃辅食时都不一样吗?

我有一对双胞胎的宝宝,现在6个多月了,我给他们吃辅食时,两个宝宝吃的都不同,请问每个宝宝吃辅食时都不一样吗?

zichen_song

您的宝宝可能要花上几个月,才能习惯吃辅食,这还算不错的。只要他喝下了足够的奶,就能满足营养方面的需求。
不过,有的宝宝可能会较快适应,在很短的时间内就能一天吃1~2顿辅食。如果他很乐意,并善于从勺子里吃东西,且喜欢吃不同的水果和蔬菜泥,您可以逐步添加其他的食物给宝宝,如用猪肉、扁豆或剥好的碗豆做成的菜泥。
有一点请注意,宝宝的消化系统对辅食仍处于适应阶段,每次添新食物时量一定要小一一一次只能一种,以防止出现过敏反应。您会发现,宝宝要花较长的时间才能接受鸡、鸭肉等,所以最好在肉泥中加入少量宝宝爱吃的蔬菜。

沛沛辣妈

嗯,双胎胞也太不一样的,只要宝宝不饿,就没关系的。并且每个人的消化系统都不一样,按宝宝需求去喂养准没错。

小子韩

辅食的添加也是根据宝宝的喜好来的,尽量给宝做些营养均衡的食物,防止宝宝挑食。

西子美井

一般最初添加辅食时,大都是米粉、蛋黄等,等宝宝大一点,也许会有自己喜欢吃的食物。