fss58ff5a

宝宝不爱喝水,担心上火,怎么办啊??

宝宝一岁了,一直不爱喝水,也不爱吃水果蔬菜,因此便便一直不太好,很干。我们非常头疼,什么方法都用过了,都没用。有经验的妈妈们,有什么好办法吗?求分享,谢谢啦~

帮宝适育儿专家联盟

水是维持人生命的重要成分,母乳喂养可以不喝水,母乳自己会调节。但天气热,宝宝出汗多,也要适当补充,平时吃完奶可以喂几口温开水,保持口腔清洁。人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量),喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶量。可以选择孩子高兴的时候喂水,宝宝不喝不强迫,过会再试,多试几次宝宝就接受了。记住白开水是最好的饮料,其次无油盐菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。

从头再来过

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半,夏天还要适当增加。像这种情况,宝宝喝的奶粉就一定刚要注意,最好是含益生菌成分,促进肠道有益菌的生长,避免宝宝上火,我身边有些妈妈在用力多精金装,说是含科学配比益生元组合9:1GOS/FOS的,你可以试试。一二线城市都有卖,如果不方便购买,也可以去他们的淘宝旗舰店看看。

提问者对回答的评语:谢谢了

沁入心脾

平时不要给宝宝喝饮料,可能宝宝是觉得水没有味道,可以稍微加点蜂蜜,水有点甜甜的,宝宝自然爱喝。

瑛宝贝

建议给宝宝泡点菊花茶,里面加点冰糖,因为冰糖吃了不上火,而且菊花茶有下火的功效,甜的宝宝应该爱喝啦

鼎铭

孩子的喝水习惯应慢慢培养,用奶瓶小勺或小碗均可不能强迫,以免产生逆反心理;可以少量多次喂水,要科学喂水,让宝宝养成一个良好的饮水习惯。另外,上火除了喝水少,奶粉也是个大问题。一般奶粉宝宝都比较容易上火,建议买一个含益生菌成分的不容易上火的奶粉,缓解宝宝的便秘。

绿盟

开始喂水时可在水中添加一点点糖;或者用水果或蔬菜煮成果水或菜水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一些盐,也可不加;如果宝宝一时不接受白开水,也可以给他喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

v2533vgf

如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以换一种形式或换一个时间再喂。 上火是多方面的因素,奶粉是,天气影响也有,慢慢让宝宝接受喝水的过程中,也可以给宝宝换个不上火的奶粉。我家果果也是这样,早期基本除了奶什么都不喝,即便现在都不爱吃水果,爱吃肉(汗~~他爸说是我的真传),大便也不太好,后来转奶成力多精,才慢慢改善。但还是不爱喝水~~汗~~

hunbv56

慢慢来慢慢来,最好不要给宝宝喝果汁,加糖什么的,不要让她适应甜的水。就喝白开水,宝宝过不了多久就会习惯喝的。