ssfsgsg

早产儿体重长到几千克才算是安全?

早产儿体重长到多重才算是安全?

来了又走了

我一个同事的孩子就是早产儿,我记得她当时给宝宝喝的是特别能恩,用了2个月左右的时间,体重也差不多达到4公斤,就换成了普通奶粉。

丹馨

高于五斤以上的婴儿都是安全的,不过也不全对啦,有的宝宝虽小也很正常啊,只要宝宝健康就好。

美丽的对立

早产儿因为先天不足,特别需要更多的营养帮助他们追赶性生长,而如果营养补充不足则会影响其智力发育,所以早产儿至少需要使用早产儿配方奶粉到8-10斤才可以换成普通配方奶粉。

沉默的爱恋

听医生的,好像每个早产儿的标准不太一样的。

ghh3333

这不是体重一项就能衡量的吧?还要看体温啊、心肺功能啊~~

vbmng

早产儿一般情况良好,吸乳情况好,体重已达到2300g左右,无贫血及其他营养缺乏等疾病症状,在室内温度21~24℃下能保持正常体温时,可以出院。