uojfb7

在日常生活中如何转移对妊娠的恐惧感?

对妊娠的恐惧感,或多或少地存在准妈妈心目中,请问在日常生活中如何转移对妊娠的恐惧感?

冰冰精灵

人的恐惧大多是缺乏科学知识胡思乱想而造成的。有的学者说:“愚笨和不安定产生恐惧,知识和保障却拒绝恐惧。”有的学者进一步指出“知识完全的时候,所有恐惧,将统统消失”。所以,在怀孕期间,建议孕妇看一些关于分娩的书,了解了整个分娩过程后,就会以科学的头脑去取代恐惧的心理。这种方法不但效果好,而且还可增长知识。

天下任我漂

适宜用暗示、活动和幽默感等诸多方法,来转移注意力,摆脱不良情绪和畏惧心理。尽可能地发挥个人的兴趣和业余爱好,做一做绘画、唱歌、演奏、钓鱼、手工制做、十字绣等,丰富业余生活,转移注意力,调整情绪。