wyq0429

孕中期,情绪不高,心情不佳,请问有什么迅速调整情绪的方法?

情绪不高,心情不佳,是人们常常会遇到的困扰,孕期则更难避免。请问有什么迅速调整情绪的方法?

信源妈妈

心情不好是正常现象,一定要懂得自我调节,可以看看书、听听音乐、散散步,和朋友聊天,做点自己喜欢的事情。

从现在开始,试着学几招迅速调整情绪的方法,来应对抑郁,对腹中胎儿宝宝实施有益的健康情绪胎教。
阿Q式的精神胜利法,对于抑郁心理的转换其实很有效果。如果因为胃口不好吃不下饭,引起担忧情绪、怕影响到胎儿健康,就会越来越钻牛角尖,陷入抑郁情绪难以自拔。在这种情况下,不妨这么想:是宝宝太强壮了,不需要补充能量,所以现在自己才不想吃饭。
装得傻一些、弱一些,哪个女性不会做呢?何必事事争强好胜、逞强不服输呢?尤其是自己不想做的事,干脆就不理会,装一装糊涂,装一装能力弱,用一句“我笨嘛!”来给自己解围,很快就能释放自己的情绪。当然,还可以趁机向自己的先生求助,及时撒一撒娇,享受男性的“强者”形象的呵护,一举多得!