weikcchild

妊娠第5周后应注意哪些事项?

当确认宝宝来临的时候,已经是妊娠第5周后,我们即担心又兴奋,请问妊娠第5周后应注意哪些事项?

生鱼片的等待

妊娠第5周以后,胚胎进入器官分化期,易感性最大,避开病毒、有毒化学物质、有放射线的场所至关重要。
不必为腹中的宝宝忧心忡忡,要做到的是照顾好自己,摄入足够的营养物质,调整适宜的作息时间,避免接触有害自身和胎儿的物质。
每天增加一小时睡眠时间,注意保证休息。
在妊娠反应不很强烈的时候,适当做一些运动。保证摄取充足的氧气,每天到绿地或林荫中散步一小时。这一时期最容易发生先兆流产和自然流产,应避免用力的动作和剧烈活动。
保持精神愉快十分重要。准妈妈和胚胎的神经系统虽然没有直接联系,但有血液物质及内分泌的交流,母体的情绪变化会引起血液中某些化学物质的变化,影响到胚胎。
在饮食上,应选择清淡可口和易消化的食品。此时,能吃多少就吃多少,不必太介意营养够不够的问题。
注意不要缺水,养成定时饮水的良好习惯,让体内的有毒物质能及时从尿中排出

黑玫瑰不信爱QQ

多喝水多休息。不做剧烈运动。但可以适量的去散步。保持心情舒畅。不要有很多的夫妻生活(最好分开住不要有),那会造成流产的。不要接触有辐射的东西和场合。不喝酒抽烟。不要随便吃药,吃吃叶酸片对小孩很好的