爱~洁~

给宝宝喂牛奶时应该注意些什么?

我的宝宝2个月了,因为母乳很少,所以一直是牛奶喂养的,请问给宝宝喂牛奶时应该注意些什么呢?

myboby1

1.选对适合宝宝的奶粉,并不是越贵的越好,我家宝宝之前吃过好多奶粉,正式拉肚子,后来朋友介绍“金贝儿超级呵护奶粉”效果很好,喝了就不拉肚子了,专门呵护宝宝的肠胃;
2.按照正确的水温40℃~55℃,奶粉量和水量,先水在奶粉,然后左右摇晃,最好现调现味;切记不要调的过浓或过清

阚衎

不按说明书的比例,超量、过浓配制奶粉,宝宝往往会摄入过多的热量,容易导致肥胖。而且父母的这种强迫宝宝进食法,还会让宝宝对吃奶产生厌烦情绪,日久会导致食欲减退,削弱消化功能,甚至还会引起宝宝营养不良,影响正常的生长发育。
另外,给宝宝喂奶时,应尽量把奶一次性喂完,不要分两次喂食,因为这种做法不仅不卫生,可能导致宝宝腹泻。
宝宝吃完奶后,也不要让他养成叼着奶嘴的习惯,而是要把奶嘴拿走,清
洗干净,以备下次使用。