lily花儿6

宝宝厌食该怎么办?

我的宝宝3岁多了,前些日子他还好,什么东西都吃,这几天突然就什么东西都不吃了,我都不知道他怎么了,请问宝宝厌食该怎么办?

晨熙baby

可以把饭菜做得丰富些,颜色鲜艳些,而且孩子很爱攀比,可以跟他比赛吃,或者夸奖他多吃,慢慢就能吃饭了

桉树与考拉

幼儿厌食是由于在很长的时间内食欲不振。如果幼儿是由疾病引起的厌食,需要康复后再慢慢调养,家长不必太着急。但大部分幼儿的厌食是非疾病因素引起的,改善幼儿厌食最关键的是应该养成良好的进食习惯。
定时进餐,适当控制零食
幼儿的一日三餐形成规律,消化系统才能正常工作。零食不能吃得过多,更不能代替正餐,饮食的间隔至少要在2个小时以上。

myboby1

挑食厌食,宝宝多半是缺锌了,可以给宝宝补充适当的乳酸锌营养品,和添加含锌高的食物。
零食不能吃得过多,更不能代替正餐,饮食的间隔至少要在2个小时以上。 喂食的时候宝宝不吃不能强迫他,一定要在愉悦的心情中进餐。