妞妮

宝宝的脸越来越小了

宝宝已经三个半个月了,也不知道最近怎么啦,脸越来越小,体重增加的不多。宝宝最近拒绝吃奶嘴,吃喝母乳。

人鱼(乖乖妈咪)

不要紧的,宝宝前3个月是长得最快的,后面就没那么明显了

不同阶段宝宝体重计算公式:

6个月以内体重=出生体重+月龄×600克

7-12个月体重=出生体重+月龄×500克

2-7岁体重=年龄×2+8000克

身长是指头、躯干、下肢三者长度的总和,三者比例在宝宝不同阶段不一样。

出生时宝宝平均身长为50厘米左右。

第1年身长增长得最快,1-6个月时每月平均增长2.5厘米,7-12个月每月平均增长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米,大约是出生时身长的1.5倍。

出生后第二年,宝宝身长增长速度开始变慢,全年仅增长10-12厘米。