韩国神奇抹布

76天的宝宝吃奶量越来越小,水也不怎么肯喝请问是什么原因?

76天的男孩,纯奶粉,吃奶量越来越小,以前一次吃140,但最近这大半月一天吃六次,白天大概只吃100,但晚上能吃到150、160左右,水也不怎么肯喝,请问是什么原因呢,是不是不喜欢这个奶粉呢?感觉他最近脸都小了。

菲一一

只要每天的奶的总量不减少就可以了,你可以让孩子吃迷糊奶,但是水还是要坚持喝的,因为随着孩子的发育开始对味道有了喜好,所以有可能不喜欢白开水而喜欢喝含有甜味的水,但是不能养成孩子喝甜水的习惯,你可以少量多次喂水。

cmkw8878

没事,只要肚肚饱得就行,有的小孩奶量为少一点。可以再奶里加点米粉,我家一直这样吃到大的,以前小时都是吃最浓的奶,里面泡很多米粉。想想是怎喝下去的我都不知道。不过长得很大个,比别人高一半

碧痕

可能宝宝有些厌奶了吧,只要宝宝精神状态好就不要担心,再加上夏天可能宝宝胃口也有些不好,给宝宝吃些助消化,下火的吧,如七星茶