小黑孩

双肾积水怎么办?

经常出现腰痛,尿频,尿急现象。有时伴有眩晕!

冰冰精灵

可以定期复查B 超,观察肾积水情况,若无明显变化可继续观察

小熊林泽

你好,赶紧去大医生找专家看一下吧,不知道你现在是孕妇还是妈妈,赶紧治疗,不要托延了

j家有三宝

最好做小儿CT或静脉肾盂造影,可能是肾盂输尿管连接部(UPJ)狭窄。我在医院曾接待过一个23岁得男性患者,他就是UPJ狭窄,没有任何症状,是因为单位入职体检才发现肾积水,当时彩超、CT显示左肾巨大肾积水,左肾肾小球率过滤为0。如果是老年患者,此病例已具备行左侧后先行左侧无功能肾切除术手术指证,但是患者较年轻且家属保肾愿望强烈,所以先行肾穿刺造瘘术,待一个月后观察左肾肾小球率过滤及尿比重,认为左肾尚有功能,于是行左侧肾盂输尿管连接部离断成形术,即切除肾盂输尿管连接部狭窄段后吻合输尿管断端。所以建议您行我开始提到的两项检查之一,以明确诊断,早诊断早治疗。 希望能够帮到你!