嘉芮1121

宝贝恶心干呕

宝贝八个多月了,从小就很会吐,小一点的时候每次多吃点就会吐的很厉害;而最近老是干呕有时也会吐点东西出来。不知道是不是胃寒的缘故,刚出生时吃过自己釆的金银花,不知其他妈妈有没碰到过类似的,我该怎么办?

乐上天

宝宝胃口浅,等大一点就好了,当我宝宝那七八个月时也经常出现这样的情况,注意保暖,千万别着凉了。

小雪儿妈妈

婴幼儿出现干呕有的是由于食道下端括约肌的功能缺陷,引起胃液或者胆汁还流食道一起的临床征候群,部分婴儿可持续数月,如果干呕严重可致营养不良、生长发育迟缓。另外干呕的情况应考虑为胃消化功能不良,建议少食多餐,上医院消化科就诊。