jiang2012

孩子入园后身高长的特别快正常吗?

我家孩子自从进入幼儿园有两个月了,我发现他这两个月就长了两公分,是不是长的太快了,不会有问题吧?

古承希

宝宝的发育时间都是不一样的.有些宝宝要几岁才达到发育高峰期.不用担心的哈

*老丁*

幼儿时期的身体发育,是人一生中发育的最快时期。可以说,小学时期身体的发育同幼儿时期相比,变化是不太明显的,属于相对稳定成长时期。而且,从小学五、六年级到中学时代,又要发生青春期的急骤生理变化。但是,这种变化,也不如幼儿时期身体发育的变化那么显著。
孩子在入园后的两个月里,身高增长了二公分,可以说,这不是什么值得惊奇的事情。三~五岁的幼儿,在一年中,一般身高都要增长5~6公分。而且,在春季到秋季这个时期里,身高增长得明显些;秋季到春季,体重相对增加得明显些。就是说,一个人身体的发育,身高和体重并不是同时发展起来的。也许,有的孩子入园后二、三个月,正处于身体的伸长阶段。所以身高比起体重,就显得发育得快些。
在幼儿身体发育的旺盛时期里,环境的好坏,对身体的影响是很大的,让孩子摄取适当的营养,沐浴充足的阳光,尽情地进行室外活动,这些都是极为必要的。如果孩子的营养尽管很充足,但活动量不够的话,还有可能使孩子变成“肥胖儿”。

小熊林泽

你好,这个是很正常的,你平时给宝宝吃点儿钙片什么的,平时营养一定要给宝宝跟上。