yangzimu

两个月大的宝宝可以练习站立吗?

我家宝贝70天大了,她外公外婆经常扶着她站立,我跟他们说孩子太小还不适合站立,他们却说家里小孩子都是这样带的,反而觉得我太过虑了. 有哪位知道是否可以这样? 多大的宝宝可以开始锻炼站立?

lovetiantian2006

婴儿运动可增强肌肉的发育,尤其是与中枢神经系统发育有密切的关系,运动的各种剌激冲动传到大脑,促进了大脑活动功能从而促进大脑皮层的发育。所以适当的运动有利婴儿的生长发育,但负重运动要适当。要撑握好力度和时间,如站立登腿。运动过早次数过多时间过长易发生“O”型腿。如果过早地让孩子直立或站立,会使孩子的脊椎负重过大(这么小的宝宝骨质是非常软的),对脊柱的发育造成不良影响!即使不会成为O腿,也有可能影响他以后身高!最好先让让孩子学会爬行为好,因为爬行是小孩发育过程中非常重要的一个阶段,如果没有会爬就先行走,是不太好的.其实她要站立不是想锻炼,而是她想多看到新鲜的事物,接受新东东啊

小小优子

最好不要,可以少站会吧,站久了对脊柱不好!要多趴!

小贝妈妈

2个月不要练习站立,不仅对腿部发育不好,容易造成罗圈腿,更重要的是对整个脊椎都不好,如果不小心把宝宝的颈椎弄伤了,那可是一辈子的大事。这时的宝宝骨头是软的,不能承受整个身体的重量。劝劝外公外婆吧!

yanlinna

不要时间太长了,不然宝宝的腰吃不消啊,你跟他们讲明白就是了.就是竖着抱还要时间少点呢,三个月以后才可以硬实一点的.