清清小百合

宝贝40多天了,为啥她的肚脐鼓出来了?

宝贝40多天了,为啥她的肚脐鼓出来了?软软的,像个小气泡,怎么回事呢?有知道的妈妈们吗?该怎么办??不会是什么病吧?

沁入心脾

宝宝的肚脐鼓出来,考虑为脐疝,与宝宝鼓劲多和哭闹多有关。通常脐疝会在六个月左右自行消失,如果脐疝不继续增大,那就用管它。如果脐疝继续增大,甚至造成脐疝嵌顿,那是需要手术治疗的,但这种情况比较少见。

蓝雪1987

宝宝的肚脐鼓出来,考虑为脐疝,不用担心的,只要不让宝宝老哭到宝宝5个月左右会自行好的,如果脐疝很严重可以去医院问问怎么办。