pannyhero

胎儿听力问题

怀孕三四个月的时候,两次参加朋友的婚礼,现场不免有很响的爆竹声.现在怀孕快八个月了,期间经历过过年时吵杂的烟花声.期间偶尔也会在街上和家里听到爆竹声,及有时上街旁边卡车的车杂声,总让我心烦,担心.不知道这样对胎儿的听力是否有影响?还有能否有什么办法提早知道胎儿在妈妈肚子里的听力?

萱萱妈咪

偶尔的一次两次外界噪声大,再说你又是短暂的炮竹和车辆声,是不会有影响的,不用太担心,胎儿是生活在羊水中的,就如同我们在水下对岸上的声音并不敏感 。不过还是要注意,就算对孩子没有影响,刺耳或分贝过高的声音对母亲也会不好的,母子连心嘛。但是好像现在的科技还没有发展这么快,只有等宝宝出来才能知道TA的听力到底正常与否了,没关系的,只要胎动正常就一切都OK了,不要太担心了。

minismall

不要担心没有事的,我怀7月的时候还跟朋友去唱过KTV宝宝现在一切正常!

lovetiantian2006

胎儿对外界响声的反应因人而异,但靠这样不能断定是听力不行,不要紧张焦虑这样对胎儿发育不利.保持心情愉快宝.宝生长在一个水的世界里,外界的声音通过水的传播后到达宝宝的耳中已很弱,所以您所说的外界环境很嘈杂,但对于宝宝来说这点声音很可能还是很安静的。
孕期注意观察宝宝的胎动。

小贝妈妈

炮竹声没关系的,别说胎儿就是婴儿对炮竹声也大多没反应的,至于为什么我也不是很清楚,反正我家宝宝对炮竹声没有任何反应,询问医生,医生说婴儿很少对炮竹有反应