恋恋淇

3个多月的宝宝能让坐着吗

我宝3个多月了,现在可以扶着宝宝的胳膊让他坐着吗?

古承希

坐就太早了,一般到5、6个月才能背靠着东西坐。坐得太早有弊无利。这与婴儿特殊的身体结构有关,婴儿的骨组织中水分和有机物含量较多,而无机盐成分较少,因而婴儿的骨骼硬度小、韧性大、富有弹性、不易骨折,但受压时易弯曲变形。另外,婴儿体内固定关节作用的韧带、肌肉等比较薄弱,骨骼得不到有效支撑,身体的形态容易发生改变,尤其是患佝偻病、营养不良的孩子。如果让婴儿过早或长时间地坐着,就可能导致脊柱变形和脱肛等。

小熊林泽

你好,宝宝三个月了你可以让宝宝靠着被子短时间的坐一下,不要时间长了,对宝宝颈椎不好

暖99

不好,揠苗助长,按我二舅妈的话,到什么时候做什么事儿。。。

木头人Q

可以呀,我宝出月子后我们就经常让他半坐着了,不过时间不能太久就对啦,让他小坐一下没关系的。