瀚瀚龙仔

宝宝四个月就能坐,爬出来了,请问会不会过早呢?

宝宝四个多月就能坐,睡醒就爬起来了,请问会不会过早呢?家里的老人都说7坐,8爬。我都很担心呢?

扬懿妈妈

是有点早了,其实宝宝的生长发育确实应该有他自己的规律的,一般是6,7个月左右能坐稳,8个月左右会爬,但是现在的宝宝可能因为喝奶粉多,补钙,所以骨骼发育得比较早吧,所以有些宝宝就发育得比较好,比较早就会坐了,只要宝宝健康应该问题也不大的.

浩贝儿

7坐8爬9生牙,这些都是老辈的传统说法,要相信科学,现在人们的生活水平都提高了,宝宝在妈妈肚子里时随着妈妈各方面营养的补充自身的营养当然也不差,所以现在的宝宝发育当然就好了,有些宝宝还三个月就长牙了,我咨询过医生,宝宝因个体差异,有些爬得早有些晚这都是正常的。

Anna995740473

4个月就会爬了,说明宝宝健康嘛,营养好宝贝有力气,宝贝长得快学得也快,不用担心吧。。。只要宝贝健康就好。这个年代健康是福啊!!!

木头人Q

哇,你家宝贝好厉害呀,这么早就能自己爬着坐起来啦,真强啊。没关系的,只要是宝贝自己的行为,他又能坐得稳,那是宝贝比较厉害的,不用担心,你应该高兴,呵呵。