angelisyj

孩子155天大人吃饭看的很专注是否可以添加辅食?

女宝,155天。出生6.7斤,50CM,现在14斤,65CM。会翻身会爬,可独立坐约15秒。纯母乳喂养,每天6-7次。白天只要在地上就不停的爬,饿的很快,白天2小时多点就要吃一次。晚上7点吃完可以睡到早上4点才吃。口水非常多,大人吃饭看的很专注。体重近1周未增长。是否可以添加辅食?

娃娃鱼500

你好,在宝宝5个月是就可以给宝宝添加辅食了,辅食的种类最好是有单一到多样,这样可以全面的吸收各种营养。
像稀粥,烂面条,馄饨皮汤等都是很好的,给宝宝做一些蔬菜汁,比如菠菜,青菜等一些深颜色的蔬菜,水果的话,最好是苹果。把苹果中间切开,用小勺子挖出苹果泥就可以了。还有在夏天的话,可以吃一点西瓜汁,也是很好的。注意要用温水稀释一下。
辅食中的不要过早的添加调味品,尤其是盐,要比较严格的控制它的量,因为过多的盐分摄入会增加肾脏的负担。
总之,宝宝的辅食要遵循有单一到多样,由精到粗,饮食要多样化,以满足宝宝对各种营养的摄取。

lvtingnj

根据你说的情况可以试着少量开始添加辅食。

恰似秋天

宝宝4个多月可以添加辅食了哦,先添加蛋黄哦!一点一点的添加!