sam2000

宝宝什么时候开始能够完全坐立

我家宝宝6个月了,现在不能完全坐立,请问什么时候才能自己完全坐立?

聪儿爷爷

孩子的个体差异是极大的,孩子成长过程的某些‘要求’是她的成长阶段性所决定的,大人只是因势利导就行!
我有两个孙女,聪儿从八个月始有站立欲望,贝儿则在五个月时有站立欲望,我都没有阻止她们,顺其自然比较好,孩子是有自我保护的本能的。累了就不愿意站立!
过去那种老说法“三盘六坐九来爬”只能作为参考。

拉拉的妈妈

1、现在坐还早些,因可把脊柱压弯;一般应在6个月以后再坐。2、现在站就更早了,因可把下肢压弯;一般应在9个月以后再站。3、在大人的扶持下,短时间坐和站还是可以的;在坐之前多让宝宝翻身;在站之前多让宝宝爬行,对宝宝的体脑发育均有好处。

snxlmy

我的宝贝五个月了已经能稳稳地坐了,有时候我就让他坐着玩玩具,但是不能坐久了,怕造成小儿驼背

巧巧

每个宝宝都有自己的发育特征,你不要拿宝宝和别人的宝宝做比较,只要宝宝和自己做比较就可以了,只宝宝比前段时间有进步就行.没有十全十美的宝宝.如果低于医院的一般标准很多,可以查一下微量元素.

feiyumama

一般来说最好七个月以后才给小孩独立坐,太早了对小孩的脊柱不太好,我家宝宝也是七个月后才可以好好坐的。