啊噶兵

怀孕初期能做运动锻炼吗?

妊娠第二个月,生理上反应很大,容易疲劳,站着想坐,坐着想靠着,靠着想躺下,躺下不愿起来。我担心久而久之会导致身体新陈代谢功能减弱,抵抗力下降,体质会渐渐变差。请问怀孕初期能做运动锻炼吗?

多美滋1000日营养顾问

啊噶兵,您好!在孕早期大部分的准妈妈都会有睡眠不佳、感觉困倦、疲乏,甚至一天到晚都昏昏沉沉的,这主要是怀孕初期黄体激素大量分泌所导致的,一般到孕中期就会有所改善。建议养成有规律的睡眠习惯,按时睡觉,按时起床;上床前温水洗脚,喝杯牛奶,保持房间安静和空气新鲜。孕期运动一般建议在早孕反应消失后开始,散步、到户外吸收新鲜空气是孕早期较适宜的运动,如果感觉疲劳,随时可以停止,不用强迫自己运动。

京泡泡

怀孕早期,胚胎在子宫内扎根不牢,做运动要防止流产。所以,不能做跳跃、旋转和突然转动等激烈的大运动量锻炼,可以散步、打太极拳等。
运动的时间,每次不宜超过半小时。运动胎教的运动量,以活动时心跳每分钟不超过130次为宜,在运动后10分钟内,能恢复到锻炼前的心率为限。
孕期不但能锻炼,而且应该多多锻炼,才有利于母婴健康和优生。但有习惯性流产史的准妈妈,应当遵医嘱。
从现在开始,养成多到户外活动的运动习惯,既能呼吸到新鲜空气,又能受到阳光紫外线照射,促进身体对钙、磷的吸收利用,有助胎儿骨骼发育,防止发生骨质软化症。适度运动还能增加腹肌的收缩力量,防止腹壁松弛而引起的胎位不正和难产。

我家宝贝的妈

孕出早孕反应比较大,可以适当休息,胎儿在子宫内还未稳定,有的早孕反应大,多休息,注意身体。稳定以后再锻炼也不迟

孙小笑

避免激烈的运动,适当的散步还是可以的,但是如果孕期反应太大的话,就适当的休息休息,等反应小点后,再慢慢的运动。

luclu

你这是孕早期的正常反应,不要可以的运动,孕早期更应该要当心勒,因为宝宝还没有长牢,好好休息才是~

石尚妈咪

坐立不安是正常的,每天散散步是可以的,宝宝还没有稳定,不要做什么剧烈的运动,休息为主