倩倩小公主

孕妈咪多做提肛动作有利于分娩吗?

妊娠5个月,产检时保健医生建议多做提肛动作,请问孕妈咪多做提肛动作有利于分娩吗?

点绛唇1204

肛提肌是支持膀胱、直肠最主要的肌肉。在分娩的过程中,肛提肌被抻长,如果肌肉强壮有力的话,分娩后能较快地恢复到正常状态。这部分肌肉的恢复,对增加产后性快感和预防尿失禁能起到非常重要的作用。因此,在孕期应注意锻炼这一部分肌肉,有意识地每天都做一做提肛动作,还有助于临产分娩的顺利完成。

我家宝贝的妈

做这种动作,是锻炼肛门的肌肉的弹性的,为生孩子做好准备,多练习有好处

石尚妈咪

这是锻炼肌肉弹性,到时候对顺产有益处的,多锻炼锻炼吧

山洋宝

有利于分娩,产后多做这样的训练也有利于恢复的