七天使

宝宝吃饭时为何吃得到处都是?

我的宝宝1岁多了,现在我喂她吃饭时她总是抢我的勺子,结果自己吃得满地都是,请问宝宝为什么会这样呢?

悦儿乐乐

有的宝宝总比其他宝宝挑剔,把吃的东西搞得到处都是?这有各种各样的原因。例如,有些宝宝进行新体验时总是小心翼翼,对新食物小心谨慎;有的对某种味道和质感特别敏感;有的从早期生活经历中知道,可利用食物来控制大人,吸引注意力。理解宝宝的需要能帮您创造一个愉快的用餐环境。宝宝太累时不要喂他吃东西,例如宝宝准备睡觉时,
对食物已失去了兴趣。吃得很慢的宝宝,需要更多时间才能把东西吃完。宝宝喜欢把东西弄得到处都是,如果给他选择的机会,例如有两种蔬菜可以挑选,他们的表现要好一些。

恰似秋天

现在很大的宝宝都是妈妈喂得的,何况是一个1岁多的宝宝,宝宝只是好奇而已,妈妈可以给宝宝玩一个勺子,自己再喂宝!

孙小笑

正常的,说明宝宝很好奇,很想积极的跟妈妈互动,虽说吃的满地都是,总比那些不爱吃的宝宝强吧。

兔丫头L0❤e虎妈

正常的,我家宝宝也是这样,他是好奇想自己吃了,小孩子都是那样,饭撒点就撒点吧