最爱香水百合

如何让宝宝能够自己独立地进食?

我家的宝宝8个月了,现在她的一日三餐全是我喂她,我想让她自己独立的进食,请问该怎么办呢?

沫沫的童话

用颜色鲜艳,造型可爱的餐具吸引宝宝的注意力,引导他吃。

可伊伊

在以后几个月,宝宝会逐渐养成一日三餐的习惯,中间还会有2~3次加餐。您为他准备食物时,可以不断告诉宝宝,您正在给他做什么吃的,您在干什么,他表现得多么好等。您要注意让一些能分散宝宝注意力的东西,如电视、玩具等远离他的视线。
此时,宝宝已能长时间坐立,会急切地希望自己吃东西。您可以把小勺给他,鼓励宝宝,还可以给他一些用手拿着吃的食品。最好多买一些围兜和放在地上的垫子!宝宝喜欢玩吃的东西很正常,他喜欢摸食物、把食物分成几块,甚至把食物抛在地上。
别在意地板会弄成怎样,有多少食物能到宝宝嘴里。宝宝饿了就会吃.您的角色是尽可能地使吃饭时间轻松愉快。

小熊林泽

你好,你家宝宝现在还小,等到宝宝一岁半的时候在让宝宝自己进行,

leexin1982125

你为他吃饭的时候 给他一个小勺子 让他自己试着吃