窗帘上的小蝴蝶

孩子性情乖僻,还会说“不如死了算了”这样的话怎么办?

女儿很粘人,还特别懒,遇到一点困难,就常常说些让人听着很恐怖的话来,什么:“真累,我还不如死了算了”,真够乖僻的,遇到这种情况该如何对待呢?

找壳的蜗牛

大人是不是有这样的口头禅啊。

zhuyuyun78

尽管父母对孩子都有强烈的爱,可是,当孩子还没有很好地感觉到这种爱,而又想获得这种爱时,就会表现出乖僻的行为来,而且,在他的心里,还会开始对父母的爱产生怀疑。
造成这种情况的原因,比如:有的母亲,出于希望自己的孩子早些懂事的心理,对孩子的一些行为斥责说:“你这孩子真讨厌”,“做这种事就不是我的孩子!”又如,一些父母对孩子傲的事情要求过高。无论干什么事,都要求又快又好,过分苛求,这也会使孩子烦恼而变得孤僻。无论是上述哪种情况,都是由于父母对孩子的期望过于殷切,而又缺乏正确的认识和评价而造成的、
其次,形成孩子乖僻性情的另一个原因,就是父母在对孩子教育的态度上,不是始终如一,而是象变化无常的天气一样。心情好时,就溺惯;心情不舒畅或遇到什么不顺心的事,(如家庭经济或夫妻感情等方面的问题)就拿孩子撒气。致使孩子渐渐失去对父母感情上的信任。性情就变得阴郁、乖戾起来。如果父母能够心胸开阔,性情开朗些,那么孩子的乖僻性格是会改变的。

王振钘

有没有想过是大人的原因,母亲是不是经常或有说过类似的话?