朗朗妈妈

关于宝宝夜里不睡觉~~

宝宝2个月了,夜里睡的少,晚上都到十点以后睡觉,一觉睡醒,就不睡了,一直要到天亮7点才睡,白天怎么弄他都不起来,每次费了好大力气,把他弄醒,一会又睡着了,有谁能告诉我怎么办吗?

lxy19851018

多为心理因素,是成长阶段的必然现象,随着宝贝的心智发展,他日渐需有人刺激玩耍,只是宝宝选择的时间对大人不适合而已。半夜吵闹对父母而言的确很伤神的。
1、 白天尽量不要让宝宝睡觉

可与之玩耍、刺激或放置到光线充足的地方,使之不易入睡;而到了晚上就尽量把光线调暗,环境安静,使其舒适而能安睡。
2、 置之不理

宝宝夜晚哭闹不停,只要确定无病痛,属于情绪性的哭闹,要人抚慰时,父母可置之不理,但要不动声色地在旁观察,待其哭闹累了,自然就会安睡。经过一段时间后,宝宝的心理会意识(学习)到,当睁开黑漆漆的时候,再怎么哭闹也不会有吃或有抱的。父母只要持之以恒,一定可以改变宝宝夜晚不睡的习惯。

同时也要到医院看一下,以免有什么疾病。

提问者对回答的评语:谢谢了!!