yaya445

如何挑选商店里的婴儿食品?

我的宝宝7个多月了,每次外出游玩时我们都要帮宝宝去商店里买好多食品,请问如何挑选商店里的婴儿食品呢?

冰冰精灵

“一听”:装在马口铁罐内的奶粉虽然看不见,但可听其声音。摇动马口铁罐,会发出“沙沙”声响,声响清晰。

“三看”:仔细查看清楚食品标签上的说明,注意是否有添加防腐剂和人工甜味剂等不适合宝宝的食品添加剂,含苯甲酸及其钠盐、山梨酸及钾盐、亚硫酸及其盐类,还有用于糕点防霉的丙酸盐类等防腐剂的食物,对宝宝的肠胃有伤害,含人工甜味剂糖精的食物也不适合宝宝;仔细看清楚每项营养成分都是多大的分量、提供多少营养素、能够达到某个年龄组的宝宝一天需要的百分数是多少,可以咨询医生再做决定;仔细查看包装,商标标识、生产厂名、生产日期、批号、保存期限等。不同材料的包装,其保存期限不同。一般情况下,马口铁罐密封克氮包装的奶粉保存期限为2年,袋装的为6个月。

“一感觉”:塑料袋装的奶粉用手捏时,感觉柔软松散,有轻微的沙沙声;玻璃罐装的奶粉,将罐慢慢倒置,轻微振摇时,罐底无粘着的奶粉。

“试一试”:给宝宝食用前,先取一勺奶粉放入玻璃杯内,用开水充分调和后,静置5分钟,应当观察到水与奶粉溶解在一起,并没有沉淀

光轮

自己给宝宝准备食品好处很多,经济又简单,宝宝也习惯家里常吃的食品。有时候罐头食品更方便,尤其在您旅行时。
您可以根据多种口味和营养成分来挑选食品,婴儿食品通常按宝宝的年龄大小分类,不含盐,但有些食品加糖和淀粉,您最好仔细看看食品中所含的成分。
当您使用从商店购买的宝宝食品时,请注意下列事项,以保证安全。
检查食品的生产日期及保质期。
来打开的罐头应放在阴凉处。
保证真空封条扣向内凹,如果封条鼓则别食用。
不要直接从罐头中取食品喂宝宝。您可以取出宝宝要吃的量,再喂宝宝。
一旦开盖,罐头就得放在冰箱中,一般是1~2天内保鲜,最好看看产品说明。