安安崽崽的妈

2个月大的婴儿不愿意睁开眼

男婴,2个月大,出生出现出现呼吸加快住院2天有所好转,出院,当时并未黄疸高,15天后黄疸稍高,吃茵栀黄1个星期后黄疸降到正常水平。出生后第8天才在比较暗的地方愿意打开双眼,此后一天天好转,现在已经在室内完全睁开眼,但是在光线比较强的地方一般都是咪眼,皱眉,很强的地方干脆闭着眼睛不愿意睁开,目前还没有去医院检查眼睛到底什么问题,也没做任何检查。另外在室内眼睛能随物移动,看东西没有问题,不像视力问题
请专家帮忙分析下可能是什么原因?严重不严重?有没有什么治疗方案?

梅宇轩

宝宝还小,没有问题的,小孩子都是这样的,我们两个月的时候也是这样,光线强的时候,就眯眯眼,有时候还闭起来,等适应了以后才睁开眼睛的

提问者对回答的评语:谢谢,正如你所说的,现在出去眼睛又睁得大点了

古承希

不用担心的哦,宝宝还小,是这样的,我家也是你这种情况,大一些了就不会了.

丹馨

中要确定宝宝的眼睛可以跟着东西转,应该就没有事,我不知道我家宝宝生下来,眼睛就睁的挺大,不过邻居家的宝宝一个星期了才睁开眼睛,不过都很健康,只要宝宝健康就好,祝亲的宝宝健康。

liu16020219

没事的,。我儿子刚开始往外抱的时候也是睁不开眼。慢慢来,别着急。