末果子

喂奶后乳头刺痛

宝宝40天大,之前由于乳腺不太通畅出奶量不大,所以主要以亲喂和用吸奶器吸奶瓶喂方式喂养。后来有一侧乳房在宝宝吸奶后会出现乳头强烈刺痛(没发现乳头表面有破损,宝宝吸奶时不会痛),每次疼痛大约历时一个小时左右。上周请通乳师按摩后刺痛现象消失,这一两天喂奶后疼痛又再出现。请问这是什么原因导致的?该如何消除?

liu16020219

现在孕婴店里都有卖那种专门的乳头保护器,就像奶嘴一样,扣在孕房上宝宝就能吃到线乳了。你可以试一下。

丹馨

唉!我深有体会,被宝宝吸破了呗!要痛很久的,告诉亲个办法,宝宝吃过奶后,亲在乳头个擦些VE,促使细胞再生,软化皮肤的。我就是用这个办法。
也可以把多的奶水擦拭。

浩贝儿

这种情况应该比较普遍,每次喂奶前用热毛巾压一下效果会好点

Anna995740473

好像都会痛的,每次喂完宝贝后用热毛巾热敷一下,多按摩乳房,特别是乳头,可以擦点润肤水或者维E油橄榄油防止乳头破裂(会更痛的),,,平时洗澡时多把乳头向外拉出多揉揉。。。