沂蒙汉子

新生儿黄疸

我女儿出生四天,鼻子,面部,眼部,腿上有黄疸现象。这样的情况可不可以吃点药啊?恳请回答。谢谢

zhaxinchun

去药店买去黄胆的药就可以,我宝宝出生五天也测出来有,要住院照蓝光,后来回来自己去药店买药吃的,十多天就退了,如果半个月没有退下来,就要去医院照蓝光了。

小舞麻麻

不要动不动就给孩子吃药。如果是病理性的黄疸,住院照照蓝光。生理性的黄疸,多晒太阳,多喝水加速代谢。母乳性黄疸除了以上还要暂时断奶,等宝宝黄疸退了再继续母乳就行了。

洁米龙

医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。新生儿黄疸的正常值是以血清胆红素为参考指标的,只要足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl),早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)即为正常。您的宝宝黄疸症状不算特别严重应用些药物+照光治疗一般都能康复如果是病理性的黄疸那就不好说了
你宝宝4天的话才刚刚开始,不用太着急

我家宝贝的妈

给宝宝多喝水,等过一段时间还没退的话,在找医生开点药。

恰似秋天

尽量让宝宝多喝奶多喝水多排便,这样黄疸很容易就降下来的,妈妈可以试试啊!

信源妈妈

先观察一段时间,生理性黄疸一般一两周就会好的。如果长期不转好的话,建议及时治疗。