jefferyu

宝宝吃米粉会消化不良吗?消化不良了怎么办?

这两天宝宝肚子一直咕噜咕噜的,放屁臭,消化的不是很好,宝宝除了喝奶,还会喂一些米粉,有时会在米粉里掺一些肉泥,是米粉引起的消化不良吗,如何治疗?

撄宁乐乐

开始加米粉的时候,多放些水,不要弄太稠了,而且开始只吃纯米粉,等宝宝适应了以后,再加带辅料的米粉,比如胡萝卜米粉,猪肝米粉等等的。

幸福安佳

宝宝多大了?如果是刚添加入辅食的阶段,注意米粉一定要稀,可以先将米粉兑入奶粉里吃,肉泥在8个月后再加入,一般来说,吃辅食阶段的宝宝如果消化不良,应是由辅食软硬程度引起的。无需用药,尽量让辅食稀、少,然后等肠胃适应逐步添加

信源妈妈

不知道宝宝多大,一般4-6个月可以添加辅食,添加时也要一样一样的添加。看你的描述有米粉和肉泥。你可以不放肉泥试试看呢。

sw_doudou

你宝宝几个月了?如果积食的话,肉类先别吃了,米粉相对菜肉来说,还是易消化的