liuling666

宝宝肠胃差

宝宝四个半月,人工喂养,经常不好好吃,也不敢给他加辅食,拉的便便经常是稀稀的,有时是绿色,有什么好办法把宝宝的肠胃给调过来吗,着急

国药健康营养师

人工喂养的宝宝,先检查一下是否目前选用的奶粉不适合宝宝。可以循序渐进的更换一下新品种,看宝宝便便与吸收状况再做决定。另外建议宝宝吃一点益生菌,比如玛仑菌舍,调理肠道菌群平衡,以调理宝宝体质。宝宝此时吸收状况不好,建议辅食添加稍缓进行。

语征妈妈

:一般来说宝宝厌食一是消化不良脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起食量减少的。建议你给宝宝化验一个微量元素的检查。

宝宝脾胃虚弱引起的厌奶,可以给宝宝吃点婴儿健脾散和乳酸菌素片。宝宝缺锌缺钙引起厌奶,适量补充锌、钙,但是最少要补充1个月,期间要给宝宝多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,祝宝宝健康康成长

cmkw8878

这时可以加一点米粉在奶粉里一起喝,看他爱不爱喝,没有固体的东西怎会拉成形的呢!如果是水样就是有拉肚肚了,或是吃到冷的。奶要一次喝下不要喝到冷了还在喝,绿便不是一直就没事,宝宝小多少会拉点不一样的,这个问题不大。可以吃点粥和蛋。

古承希

宝宝有些消化不良.平时给宝宝做做腹部按摩,增加肠胃蠕动.有利于消化.平时多喝白开水.蔬菜汁.水果泥可以吃了