娃娃和妈妈

紫薯可以给宝宝当辅食吗?会不会胀肚子?

现在好像很流行吃紫薯,都说紫薯怎么怎么好,想弄些紫薯给宝宝做辅食吃,宝宝奶奶说吃紫薯会胀肚子,可能引起宝宝肠胃不适,我就犹豫了,不知道能不能给宝宝吃紫薯?

舒舒宝贝

宝宝太小的话还是不要吃了,最少也要等十个月以上啊,我家是过了周岁才给她吃

涵帅2012

宝宝的脾胃一般都很虚弱,不容易消化太硬太粗糙的食物。如果用料理机将食物打碎再喂给孩子,会在很大程度上减少宝宝脾胃的负担,更好地吸收营养物质。不仅仅是小孩子,家里有上了年纪的老人也可以用料理机来处理食物,老人一般都牙口不好,这时候料理机是帮助吸收消化的最好帮手。