怡萱

宝宝长时间吃母乳鼻尖被乳房压没了

刚出生的时候宝宝的鼻尖有的,由于喂奶时候没注意她的小鼻尖没了,到6个月了还是没有请问会长出来吗?大约要什么时候?朋友们有什么好主意,谢谢了!!

鑫鑫妈妈

刚生下来的宝宝因为瘦,所以鼻子看起来会高些,等宝宝越长越胖了,脸颊两边都鼓起来了,那么中间地带就陷下去了,所以看上去鼻子扁了.没鼻尖了.其实宝宝的鼻子高度是没变的,变的是只是周围的参照物..我家宝宝也这样.不用担心,在排除父母的遗传因素后,宝宝慢慢长大以后,鼻子会慢慢显露出来的.祝宝宝越长越漂亮.

提问者对回答的评语:ok

liuyan5266

平时多用手轻轻的捏捏宝宝的小鼻尖,自然而然又会拱起的

yanlinna

平时用手给宝宝捏捏,喂奶时一定要注意不要压着宝宝鼻子了.

yhh2007

平时多用手轻轻的由下向上捏宝宝的小鼻子与鼻梁骨,喂奶时千万注意不要压到宝宝的鼻子.

yangruiliu

平时多用手从鼻子两侧由下而上帮她捏捏,喂奶时不要再顶到她的鼻子了.平时也注意不要让她的鼻子再顶到别的地方.我女儿以前的鼻子也是被顶到有点扁平,她总是喜欢眯着眼睛用鼻子往我身上碰来找吃的.