十宿三一室

宝宝7个月添加辅食时是否需要停止水果类生冷食品?

我家宝宝7个月添加辅食时是否需要停止水果类生冷食品?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝长到7个月时,有些宝宝已开始萌出乳牙,有了咀嚼能力,同时舌头也有了搅拌食物的功能,对饮食也越来越多地显出了个人的爱好,喂养上也随之有了一定的要求。继续吃母乳和牛奶。但是因为母乳或牛奶中所含的营养成分,尤其是铁、维生素、钙等已不能满足宝宝生长发育的需要,乳类食品提供的热量与宝宝日益增多的运动量中所消耗的热量不相适应,不能满足宝宝的需要。因此,七个月宝宝不管是母乳喂养还是人工喂养的,每天的奶600~700毫升仍不变。增加半固体性的代乳食品。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异,食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:母乳或牛奶150毫升
上午9-10点:母乳或牛奶100一150毫升,蒸鸡蛋1个,饼干2块
中午12点:肝末(或肉、鱼末)粥一小碗
下午4点:母乳或牛奶150毫升,
晚上8点:面条(加碎菜、动物血少许)
晚上10点:母乳或牛奶150毫升

西子美井

不需要啊,水果可以给宝宝吃,不过其它的生冷食物还是要少给宝宝吃,宝宝小,肠胃还没完全发育好。

Happy无限

7个月宝宝可添加辅食2次。水果类生冷食品,最多吃1次。

高兴妈妈22

不需要的 暂时不要再一个时间段吃呢 等宝宝适应了在调整也可以的呢

灵钰

水果是需要的,其他生冷热气的东西少吃。最好就别吃先,孩子太小,肠胃功能还没完全发育好

烺嫚壹泩QQ

不需要停止,但是要少吃,开始吃辅食都要一点点加,有稀到稠,有细粮到粗粮

兰溪

不需要停止的,这些水果也是宝宝需要的啊,只是添加辅食要考虑量,刚开始不要太多一样一样的来。

小虾米789

不需要的,朋友家宝宝就是把水果磨成泥或者打汁喝呢,宝宝很爱吃的,吃水果也很好的