xuyan511410527

宝宝从一岁半就开始有点咬人怎么办?

宝宝从一岁半就有点轻微的咬人,现在 都两岁零一个月了,咬人的次数增多,而且很用力的咬,发脾气时咬年龄和他相仿的,比他老实的,平时又没有这样的现象,就是玩在一起,打不赢就咬,请问这是什么病?要怎么医治呢?

lena_xiang_f70e4csina

宝宝咬人是他宣泄自己喜怒哀乐的情绪的一种方式,因为其月龄较低不能分辨自己的行为能力,作为当父母的就要细心观察

1.你家宝宝在1岁半发生这个情况,主要是因为宝宝在长牙阶段,牙齿痒痒,所以是一种磨牙的方式:
因为宝宝自出生以来,出牙有几个阶段,而对嘴里的新东西并不是很不习惯,因为宝宝的习惯动作就是咬着妈妈的乳头或者是奶嘴。
我当时儿子也有这个过程,牙齿痒咬我背、肩膀都出横杠杠印子。为了满足他磨牙的需求,可以给他一些安全的东西来咬,如牙胶或磨牙玩具、磨牙棒、磨牙饼干等。

2.当然咬牙可能宝宝不舒服,做个细心的妈妈
有点宝宝情急之下为咬自己的手指脚趾,可能是小宝宝感觉不舒服,向你发求救信号。
当宝宝哭闹时,你首先要查明宝宝是否有生理需求,如是躺得不舒服,还是肚子痛?如果是出牙引起的疼痛,可以给宝宝一些可以咬的玩具和吃固体食物,以用来磨牙和锻炼咀嚼功能。

3.偶尔我害怕
一岁之后的宝宝,已经有安全意识和被重视的感觉了,有时候他会莫明其妙地咬人、掐人。虽然他还不会用语言表达他的意愿和感受。如果看护者忽视宝宝的安全需求,让他一个人独自玩耍,咬人成为他保护自己,战胜恐惧的方式。
所以作为父母就要多谢耐心和爱心,宝宝渴望被重视,经常和宝宝交谈,反复告诉他,你是多么爱他,你是他的保护神,不会允许任何人伤害他。这样,一段时间后恐惧感自然会消失,宝宝也不会再咬人了。

4.打是爱,骂是疼
按照正常说,宝宝1对半应该出16颗牙,宝宝的想法有时候可能做父母的不能理解,他性咬身边最亲近的人:妈妈、爸爸等,所谓的打是爱,骂是疼。妈妈要尽量克制,抱抱、亲亲安抚下,同时告诉宝宝“妈妈疼”,也可以让他试着咬自己的手指,让他亲身感觉一下疼痛。同时告诉宝宝,咬人不是表达喜欢的好方式,自己的肢体语言引导宝宝用语言、手势、拥抱表达情感。

5.我生气了
作为当父母的不要经常打骂宝宝,宝宝会把情感转移,在与小朋友玩耍时,抢夺、咬小朋友,作父母的以身作则,宝宝就会学好榜样

siyu1023

可能不是病,而是习惯问题,估计你要在平时多教育宝宝不要咬人

浠望

我家宝也是一岁半的时候这样,不过我是采取以牙还牙的方式,他知道疼了就不再咬啦,

简!—熊津QQ

这不是什么大病 是小毛病 因为从小没改过来 任由孩子咬 了 所以他习惯了 你可以假装咬他 让他感受到疼的 时候告诉他 咬人疼哦 他也疼了 所以以后不能咬人 你要是咬别人 别人咬你的时候更疼 慢慢把小毛病改过来就好了 对孩子疼爱 但是不能溺爱 大了你可受罪了 管不了

馨锐宝贝

正值长牙时期,是这样的。我女儿以前也老是喜欢咬人。我们每次看他要咬人时,我们就避开了。跟他说不要咬人,有时吓唬吓唬他,有时假装咬他,现在他完全改了。别看他那麼小,有时大人说什麼他还是会听得懂,而且会改。千万不要乱打小孩,不然会适得其反的。

小雪儿妈妈

一岁的宝宝还不会用语言表达他的意愿和感受。如果看护者忽视宝宝的安全需求,让他一个人独自玩耍,会导致他对新鲜、陌生环境的害怕和恐惧。咬人成为他保护自己,战胜恐惧的惟一方式。 对策 为了帮助宝宝重拾安全感,你需要给予宝宝更多的耐心和爱心。宝宝渴望被关注和爱护,当他需要的时候保护他,永远在他身边,对他来说非常重要。不要因为宝宝胆小而笑话他,惩罚他,尤其是男孩子。恐惧不会因此消失,但对宝宝的心理却是极大地伤害。更不要逼迫宝宝克服胆小,这会让他更加胆怯。最好的办法是经常和宝宝交谈,反复告诉他,你是多么爱他,你是他的保护神,不会允许任何人伤害他。这样,一段时间后恐惧感自然会消失,宝宝也不会再咬人了。

eno1259

嘿嘿 小家伙牙齿痒痒呢 过短时间就好了

萱2012127

攻击性咬人是有意的侵犯行为,不利于宝宝与他人的交往和建立良好的同伴关系,需要高度注意。可以建议宝宝用不伤害别人的办法来转移负面情绪,如拍打枕头,撕报纸等。要对宝宝反复强调,咬人是一种很不好的行为,爸爸妈妈和小朋友都不喜欢,这会伤害别人,不是一个好宝宝的行为。同时你也需要重新审视自己的教育方式和教育观念,思考对宝宝进行惩罚是否恰当,否则将会出现双重标准。宝宝会糊涂:大人为什么可以使用暴力,他却不可以呢……

runer2009

可能是孩子成长发育中的一个过程,有的孩子时间短,有的孩子时间长一些。

我们爱子硕

孩子吗,我感觉是跟小孩子学的,俗话说父母是孩子的最好的老师,父母在孩子面前要表帅,孩子和孩子肯定也是学的了,有的孩子骂人孩子一学就会,有的孩子不骂人在一起玩孩子也不骂人,你就看着点孩子,别带孩子去爱骂人打人孩子的旁边那样孩子见世面人学世面样