懂你!!!QQ

孩子不爱吃饭怎么办?

在夏天的时候,孩子爱出汗了,不过还是爱喝水,但不怎么喜欢吃饭了,一吃到烦就喜欢往外面吐,其他都没有什么异常,宝宝一岁半了,这样下去我很担心他的营养跟不上!该怎么办呢?

帮宝适育儿专家联盟

现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,胃肠功能也减弱,所以会出现食欲下降,目前您的孩子应从培养良好的饮食习惯入手,不要养成边玩边吃,或边看电视边吃的习惯,应培养孩子定时定点专心进餐,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物,少些大鱼大肉。多喝水,多吃水果,保证孩子水分的入量。当天气凉爽后,孩子的食欲会慢慢恢复。

liu16020219

给宝宝喝点补锌口服液,补补锌,另外爱喝水就没事, 大人夏天都不爱吃饭,何况是孩子,不用着急,没事的、

cmkw8878

没关系,多吃水果也不错的,我家也是一样,最近不吃青菜,便秘后就更不爱吃了。所以你家如果没有天天便一次的话也是吃不下饭的。过几天就会爱吃饭的,多吃水果只要不饿着。吃饭时多吃菜也行。

丹馨

宝宝都是这个样子,我家宝宝也是爱出汗不吃饭的,体重都没有长,反而降了不少,真让人担心,但是查了微量元素什么也不缺。其实夏天多给宝宝补水,宝宝出出汗也没事,都是正常现象,亲也可以弄些有营养的小食品给宝宝吃,只要宝宝健康不生病就好。

小屁妈

现在天气太热了,大人的饭量都明显少了,何况是小宝宝。我觉得还是比较正常的。我宝宝之前也是吃饭好好的,最近太热了,这一两个月吃饭都不怎么好。那就煮些粥给他喝吧,在粥里可以放好多东西,这样营养也全。不时变着花样,小孩子也会有食欲。

小鑫宝宝爱你

现在天热不吃也是很正常的,像我们大人有的时候一热了也不想吃呢,,还有就是多给孩子吃些稀食,比如米粥.面条了..还有一些等等 ,..不要忘了多喝水...

娃娃鱼500

夏天小孩子不爱吃饭太正常了,因为天热嘛,所以看到饭就不想吃,不光是小孩有这个想法,我们大人也这样啊,总想吃点汤类的有水分的东西。小宝宝还小嘛,作为2岁小孩妈妈的我是知道的,而且小孩本身就是不太喜欢吃饭的,除非他(她)肚子特别饿。不知道您家的宝宝是多大哈,天气热了,是没什么胃口吃饭,最好多变点花样做点好吃的给小宝宝吃,可以熬点粥,用排骨汤给他(她)煲粥更有营养,或者放些挑干净的鱼片,放些花生米进去,还有放些青菜,萝卜之类的蔬菜给他煲粥吃,又有营养,小家伙又喜欢吃,何乐而不为呢,聪明的妈妈们,你可以多试试怎么做出美味可口的饭菜出来,让孩子吃的又开心又有营养哦。