灵素Lily

怎样防止宝宝抢勺子?

我家宝宝1岁了,每次给她喂饭时非要自己也拿个勺子在里面舀,不让大人喂她,结果把饭洒的到处都是,请问该怎么办呢?怎样防止宝宝抢勺子呢?

舒舒宝贝

我们家是让宝宝自己发挥玩一会,玩过了她自然就不会再捣乱了,乖乖吃饭了!

小宝不挑食

宝宝喜欢模仿,如果他看见您拿勺子,他也会想要。可以给他一把属于自己的勺子,满足他的独立需要,但要保证他得靠您勺子里的东西填饱肚子。偶尔让他尝试一下,同时别介意太乱,这个阶段马上就会过去!

淘淘妈1009

合理引导宝宝,不到吃饭点儿的时候尽量不要给他吃其他东西,饿了,他自己会急着把注意力放在吃饭上。