八啊哥

准爸爸如何学会正确计数胎动?

每天坚持观察胎动情况,是对胎儿宝宝健康状况进行监测的必要措施。请问准爸爸如何学会正确计数胎动?

蓝雪2006

请准妈妈取仰卧或左侧卧位。两手掌放在腹壁上,能感觉到胎儿有伸手、蹬腿等活动,即胎动。
胎动一般在怀孕后4个月开始,7—8个月较明显。每一天有两个高峰,一个在傍晚7—9时,一个是午夜1 1时至凌晨1时,早晨最低。

撄宁乐乐

如果准爸爸记录,那就只能用手去感触了。这任务最好还是准妈妈来完成,因为更能直接和宝宝接触。

木头人Q

准爸爸真的心啊,不错,值得表扬!就每天分三个不同的时间段,用手摸着感觉胎动。如果宝贝在几钞内连续的胎动,只能算做一次。