长桑君

喂宝宝喝牛奶,越浓越好吗?

我的宝宝7个多月了,他一直是牛奶喂养的,每次喂宝宝喝牛奶时,我婆婆总是把牛奶冲得很浓,请问喂宝宝喝牛奶,越浓越好吗?

金佑熙

妈妈在给宝宝喂奶时,经常担心奶太稀了宝宝吃了会饿得快,所以有时候就将奶调得很浓,喝一杯顶两杯。妈妈如此的做法是可以理解的,可是宝宝喝了过浓的奶后,就会一整天肚子胀得像只鼓,甚至不停地吐奶,大便次数也很多,出来的大便也会不正常。如果妈妈发现自己平时喂宝宝的奶很浓,宝宝伴有上述不良症状时,不可掉以轻心,一定要及时带宝宝去医院检查。
宝宝喝浓度太高的奶很容易患上小肠结肠炎,原因在于婴儿的肠壁比较薄弱,通透性高,过浓的牛奶会在肠腔内形成高的渗透压,对肠黏膜造成损伤,甚至引起出血、坏死。因此,细心的妈妈在给孩子喂奶时一定不要太浓。如果是只能喂牛奶的宝宝,妈妈就要从稀到浓,从少到多,逐渐增加。医学常识:牛奶浓度过高,使婴儿血钠及其它电解质浓度升高,形成高渗血症,血压上升,甚至导致抽筋;过高溶质经肾脏排出,需要大量水分,如吃奶后喂水足,可致肾脏动能损害,发生尿毒症。奶浓度过高还会引起宝宝便秘。营养备案:一般每100毫升牛奶中加糖5~8克比较合适。

无香一号

我平时给宝宝冲奶粉都会少放一点,因为太浓了吃起来太甜了,小孩子吃了喉咙里会有痰,反而不好。

兰溪

还是按照奶粉桶上要求的比例冲奶粉,冲的太浓对宝宝并不好,还容易上火对宝宝的味觉发育也不见得好的。

淘淘妈1009

配方奶粉上都有量的,太浓的话防止宝宝吸收不好。

瑞宝宝128

奶粉过浓影响胃肠肾脏
婴幼儿喝奶后,属消化器官的胃肠会通过渗透等原理,吸引有助生长发育的营养物质。冲调出的奶浓度过高,导致婴儿无法消化吸收,最终导致跟营养不足的后果一致,即营养不良。连锁反应的后果是,严重时胃肠或肾脏可能异常。
顺便给您推荐一个新奇的东东,水温调节杯,冲调奶粉用的。
使用方法:
1、急用时:倒入凉开水到凉水刻度线(夏天、冬天有区分),再加入开水到开水刻度线,混合后温度马上调节到40℃左右;
2、不急用时:倒入开水到凉水刻度线(夏天、冬天有区分),等其自然冷却,需要用温水时,再加入开水到开水刻度线,混合后温度马上调节到40℃左右。
调节后的温开水,既可以直接饮用,也可以冲调奶粉。
主要优点:
1、冲奶粉时调节水温快,可以在2分钟之内冲好奶粉;
2、调节后水温均匀:随着季节的不同,水温始终相对稳定,有利于保护宝宝的肠胃。