smxhero

是否有必要作三维立体彩超?

现在已怀孕30周,做过黑白B超和二维彩超,发现胎儿是臀位和脐绕颈一周,医生都说胎儿发育正常,但考虑到臀位胎儿畸形率较高,是否有必要作一个三维立体彩超看看呢?顺产的可能性还大不大?

幸福的木头

三维立体彩超可以重建胎儿的面部,让你看的更直观,而且还有纪念价值。但是并不是非做不可的。况且有很多二维就看的很清楚了。至于能否顺产,要看你的孩子的大小和你本人的身体条件(主要是骨盆各个经线大小)了。还有就是你有没有去做扭转胎位的操呢?超过32周做也不好转了。

elupiaoyu

你觉得不放心就去做吧