一只黄蜂

第一次怎样给宝宝喂食物?

我的宝宝5个多月了,他一直是吃母乳的,现在我想喂他吃一些食物,请问第一次该怎样给宝宝喂食物呢?

pity1982

5个多月可以吃米粉啦,头几天冲稀些,后几天冲稠些,以后,可以吃蛋黄,果汁了,固类食物,要切碎

panxiaomei

•一直跟宝宝说话,给宝宝准备少量食物,然后按平时奶量的一半给宝宝喂奶,吊宝宝的胃口。
•让宝宝坐在大腿或专门的婴儿椅上。用塑料勺,把少量食物放在他上下唇间。不要往里推得太厉害,否则宝宝会把嘴闭得紧紧的。如果宝宝吐出来也别着急——不久他就能学会吸吮勺子里的食物。会有少量食物留在宝宝的嘴巴上,您可用勺子刮下来。
•给宝宝足够的关爱——和他聊天、微笑,夸他的表现实在太棒了。摸摸他或抱抱他,让他觉得很安全。
•试着再喂一勺,但别指望宝宝吃很多。如果大部分食物被宝宝弄得满脸都是,也不用着急。他是在琢磨这到底是什么,如果他觉得很好玩,会让您再喂他的。
•一旦宝宝吃饱了,他会把头转开阔上嘴或把身子斜过去。
•告诉宝宝他表现不错,多抱抱他。如果宝宝还感兴趣,可把剩下的喂给他吃。