酉酉妈咪

宝宝一天两次大便正常吗?

现在又多了两次,而且有时很稀,是秋季腹泄吗?

亚亚妈妈

我家帅帅是母乳喂养,一直是一天5-6次,最近半个月才是一天三次。但生长发育是完全正常的。所以,你也不用太担心。

拉拉的妈妈

请问宝宝吃的是母乳还是奶粉,如果是奶粉一天两三次大便很正常.

snxlmy

我的宝宝吃奶粉,两个月的时候三天一次大便,后来医生就消化不良,吃了妈咪爱和乳酶生片,现在一天一次或两次,比较有规律。

红煜妈

大便与平常没什么区别就是正常

祺 祺

秋冬季腹泻是由轮状病毒所致,常伴有发热等上呼吸道感染(即感冒)的症状,大便呈蛋花汤样,多是白色水样,带有少量粘液,无腥臭味。化验大便时有少量白细胞。
你家宝宝只是大便次数增加两次,所以应该不属于秋季腹泻。
如果宝宝精神好,食欲正常,你大可不必太担心。大便次数增加可能是喂养方面有点问题,考虑一下是不是辅食添加不当,如果是人工喂养,就多注意奶瓶的清洁消毒,奶粉不要调得太稠,调稀点。

巧巧

你要先观察大便和情况,再和宝宝以前的便便量,便便数和便便的情况做比较,造成宝宝便便次数变多的情况有很多,比如消化不良,饮食结构发生变化,细菌等,如果持续两,三天以上,你最好把宝宝的便便拿到医院化验一下,费用也不贵,大人也可以比较放心.

wglyhwg

一天两遍应该正常,但要观察看便便是否比较稀,如果不稀,且孩子精神也正常,就无所谓了.

子睿^_^

如果孩子食欲好,身长体重增长正常,精神愉快,没有腹胀,那么大便的量多量少、次数多少、色黄色绿、糊状还是是否成形都不是问题,不必过于担心

vivianchzw

宝宝超过48小时未解大便即可视为便秘。
便秘是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,导致大便干燥坚硬,次数减少,排出困难。由于婴儿膳食种类较局限,常吃的食物中纤维素少而蛋白质成分较高,因此很容易发生便秘。

母乳喂养还是人工喂养?
母乳喂养的话母亲要注意自己的饮食结构,不要吃辛辣刺激性的食物。
如果使人工喂养请你选择含有双歧因子的配方奶喂他。
宝宝两天不大便,家长先不要紧张,简单的办法可以找一块肥皂,或者辣菜疙瘩咸菜,把它切割并削成5厘米长,小指粗细,蘸点水慢慢塞入宝宝肛门内,等一会可自然排便的 。

便秘的处理方法有:
1)多喝水,可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。
3)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
或者适当减少奶量和辅食,多吃新鲜水果和蔬菜泥,等宝宝大便情况改善后恢复正常饮食。