纳弥雅

母乳喂养的乳汁

母乳的颜色应该是什么颜色呢?

Anna995740473

初乳:产后最初几天分泌的乳汁叫初乳,虽然不多但浓度很高,颜色类似黄油。与成熟乳比较,初乳中富含抗体、丰富的蛋白质、较低的脂肪及宝宝所需要的各种酶类、碳水化合物,这些都是其他任何食品都无法提供的。相对而言含乳糖、脂肪、水溶性维生素较少。初乳中免疫物质可以覆盖在婴儿未成熟的肠道表面,组织细菌、病毒的附着。

过渡乳:产后7—14天间所分泌的乳汁称过渡乳。其中所含蛋白质量逐渐减少,而脂肪和乳糖含量逐渐增加,系初乳向成熟乳的过渡————所以最开始几天的初乳有些发淡灰色,约一周后就像牛奶那种浓浓的乳白色。如果妈妈哺乳期间摄入太多的大肉,母乳会很稠变得有些乳黄色

涛涛1117

母乳的颜色要看人而定,有的妈妈是透明色的,有的妈妈是乳白色的,乳白色的更补些

开心梦

母乳一般都是乳白色或带点儿乳黄色的,不过也有可能因人而有所不同,但是差别也不会很大的。

小宝88QQ

我的是乳白色的,宝宝吃了很胖。

馨锐宝贝

乳白色的,有点腥,粘在皮肤上干了,会留白痕