小子韩

儿子的蛮横问题?

儿子现在变得很搅,现在只要他想要的东西,你就要满足他,你如果不满足他,他就会放水淹你(拿眼泪来淹你),你要一直不给他,他就会一直哭,你就是拿其他玩具跟他换也不行,可认死理了,搞得我也没招了,请有经验的姐妹给支个招,谢谢了!

语征妈妈

妈妈适当采取一下冷处理方法。要对他有耐心,不要强迫命令,适当的时候可以采取转移法,转移他们的注意力。当然孩子提出不合理的要求时,也要敢于说“不”,不能一味顺从,重要的是要使他知道什么该做,什么不该做,这对今后健康的心理发展很有好处。
在孩子的教育方式上,无论是父亲还是母亲,要多一些理性,该宽松是就宽松,该严格时就严格,宽严有度才能培养出能屈能伸、进退自如、动静皆宜,既刚且柔的孩子。如果爸爸一味软绵绵,那么孩子就无法坚强起来;如果妈妈总是苛刻无度,那么孩子就缺乏爱心的哺育。另一方面,爸爸一味严厉也容易伤害孩子的幼小心灵,妈妈一味软弱更不利于孩子的自信心的建立!

siyu1023

最好的办法就是转移他的注意力,要不然就只能有一次让他哭个够,看看会不会自然不哭,如果可以再和他说说道理

高兴妈妈22

我们家都是转移他的注意力,那其他的玩具吸引他的注意力,现在也是这样经常闹

小舞麻麻

不能让宝宝养成这样的习惯。如果宝宝的要求合理的话就给他,如果不合理就不要给,让他哭,两三次之后他就不会用这招了,不然的话他会变本加厉用这种方式来满足自己。还可以用别的玩具之类的转移他的注意力。

涛涛1117

我也想知道,就进来学习了

小熊林泽

不要一未的顺着孩子!孩子即使哭也要跟孩子讲道理

古承希

这种坏习惯都是被贯出来的呀,就不能有第一次

yanyen

让他哭一哭,不要什么都顺着他,等他多用几次没见效了,会收敛的,如果他一哭就给他,那以后就只用这招就能制服你们了。要和他讲道理,让他明白,眼泪不是万能的。