许愿若水

第一胎剖宫产第二胎还能剖吗

我今年28,第一胎剖宫至今六年了,现在想生二胎,请问二胎还能剖宫吗?对身体的伤害是不是更严重?因为当时第一胎我本义是顺产的,后来因为生产不顺而临时改剖宫,所以对顺产更加恐惧。谢谢

小子韩

一般情况下,第一胎是剖宫产的妈妈,第二胎医生都会建议你剖宫产,因为顺产存在风险,太用力的话,刀口容易开。

丹馨

每一胎剖腹产,那么第二胎也要剖腹产,这样风险会小很多,生孩子本就伤身体,不过不会因为是第二胎剖腹而有影响,生过宝宝之后,好好保养就好。

文文的妖精

第二胎还是建议剖的,安全性大,产后好好休息,好好恢复就可以的,不用过于焦虑

echojocy

可以。距离前一胎已经6年,理论上是完全没有问题的